央。

【贱虫】失感 (2)

渴饮Keyin:

*今天的主题当然是520,我爱你们么么哒!!!


*第一篇链接在这里 http://keyinaoaoao.lofter.com/post/2ad366_af3aaa6


*因为又不想全写ABO,所以(2)设定变成了正常向,我好烦。






1.




韦德发现彼得自那晚失去听力之后,就很少开口说话,即使他们彼此都知道他并没有失去自己的声音。




男孩儿把大把大把的时间消磨在窗台上。




第一天清晨,韦德睁开眼睛的时候发现彼得不在自己的怀里,而是披着毛毯蜷缩在窗户边,眼神里有晨曦微弱的光芒。




傍晚他回家的时候男孩儿依旧坐在那里,身边有一个空盘子和半瓶没喝完的牛奶。彼得在韦德走到自己身边的时候才察觉到他的到来,这个时候他们都意识到蜘蛛感应消失了。




韦德的手在男孩儿头上逗留了很久,直到对方轻轻靠在他怀里为止,夕阳还在天边逗留。




他想说些什么,可是男孩儿听不到。




但是韦德还是把对方搂在怀里,他有很多话想告诉彼得。




比如今天复仇者们解决了一个有超能力浑身黏糊糊的坏蛋,比如他的车差点撞上一盏歪歪扭扭的路灯,比如他在超市发现了打折的墨西哥鸡肉卷......




比如他很想念彼得。




韦德发现他把这些话说了出来,而男孩儿在他怀里抬起头,因为感受到了胸腔的震动而对他微笑。




即使他什么都听不见。




韦德开始频繁地和彼得说话,就像他平时那样,只不过没有任何回应,男孩儿再也不会打断他的话然后用同样的语气反驳。




他在第二天清晨的时候站在彼得背后磕磕绊绊地说了一句”我爱你“,男孩儿听不见;他在吃早饭的时候停下自顾自的长篇大论犹豫着说了一句”我爱你“,男孩儿听不见;他离开家前坐在车里抬头对着窗户边上那个小小的身影挥手的时候说”我爱你“,男孩儿依旧听不见。




然后他爱上了这种感觉,不管他说什么彼得都不会知道,更不会怀疑那些话的真实性,韦德可以正大光明地站在男孩儿身边深情地说一句”我爱你“,然后自然而然地接另一句话。




“那条新闻一点意思都没有宝贝,我爱你,看我一眼呗?”




“天哪又收到讯息了,托尼问你身体有没有好些,我爱你,你身体一直很好。”




“为什么我们不出去走走呢?即使什么都听不见也没有关系,我爱你,我还想和你一起去超市。”




后来韦德发现只要彼得不注意到他在说话,他可以在任何时候说出那三个字。




于是他在彼得低头吃饭的时候说,在他转身拿书的时候说,在他从身边擦肩而过的时候说,然后在男孩儿注意到自己的时候露出一个蠢兮兮的微笑。




2.




彼得在看到复仇者给他发的简讯之后,没有犹豫就同意了去复仇者大厦检查身体的邀请。




“哦为什么要去呢?”韦德在彼得转过身的时候抱怨,“他们都不喜欢我。”




男孩儿在房间里走来走去,往背包里塞一些乱七八糟的东西,时不时在路过韦德时候视线轻飘飘地从他身上扫过。




韦德在他视线离开的刹那说一句“我爱你”,然后在视线停驻在自己身上的瞬间露出不情不愿的笑容。




彼得最终收拾好了背包,走到他身边,踌躇了很久才开口,声音很小还带着微微的怪异语调,”我可以自己去。“




“才不要呢,”韦德嘀咕了一句,抛了抛手上的车钥匙,“哥要陪你去。”




彼得虽然听不到他的话,但是明白了他的意思,不过男孩儿依旧担忧地看着他,尝试着说一些断断续续的话,声音因为急切带上了一丝含糊,“其实……他们不讨厌你的。"




“哦他们讨厌我。”韦德嘴上这么说,却对着彼得点了点头,男孩儿即使心里仍有疑虑却没有再开口。




一路上韦德把车开得飞快,差点闯了三四个红灯,彼得生气得用脚踢了他几下才罢休,然后在看到复仇者大厦出现在视野里的瞬间,对自己的男朋友失去了兴趣,满心满眼都是那个巨大耀眼的建筑。


韦德喜欢彼得那样的目光,却不喜欢他用那样的目光看别的东西,所以他在找到停车位的时候把男孩儿拉到怀里,给了他一个不算温馨的亲吻。




然后在松开彼得时候扯过他的手,用指尖在男孩儿掌心里写下了四个字,“我恨这个。”




彼得莫名其妙地看着他,脸上还有点泛红,喉咙里冒出几声细微的呻吟。




因为这件事,男孩儿一直到坐在斯塔克的实验室里都没有再理会他,韦德可怜兮兮地趴在玻璃窗外看各种大大小小的仪器在彼得身上进行测试。




他的男孩儿孤零零地坐在床上,两条腿在床边晃来晃去,托尼端着一杯咖啡在屏幕前走来走去,然后把一块显示器塞进了彼得手里,男孩儿的注意力立刻被那些跳跃的画面吸引。




韦德看到美国队长从自己身边走过,眼神里透出一丝忧虑,然后转身走进了实验室。




看来他是唯一一个被禁止走进实验室的人,韦德继续趴在窗户玻璃上看到史蒂夫揉了揉彼得的头发,然后走到了托尼身边皱着眉和对方说了些什么。




钢铁侠一边听一边点头,最后用手指了指聚精会神看显示器的彼得耸了耸肩,于是托尼和史蒂夫同时叹了口气。




“看来这个魔法不仅仅会对视觉有影响,”美国队长看韦德的目光不算友善,但他还是耐心地解释,“托尼认为它会逐步对听觉,嗅觉,味觉,触觉产生影响。”




韦德发出一声夸张到极点的叹息,他看到史蒂夫忍无可忍地皱了皱眉,“那我什么时候能进去看彼得?”




“随时。”美国队长看了一眼实验室,托尼对他们比划了一个没问题的手势。




韦德终于被允许进入了斯塔克的实验室,他在男孩儿床边转悠了一会儿,看到他的注意力完全在那块显示器上,终于忍不住坐在了床边伸手捏了捏彼得的脸。




男孩儿抬头瞥了他一眼,继续看自己的显示器。




韦德再一次发现自己的吸引力没有几条冗长复杂的公式吸引力大,于是他把那块碍事的东西从彼得手里抢了出来,然后把自己的手塞进了男孩儿的掌心。




他们面面相觑了几秒钟,韦德决定给他一个吻,反正托尼和史蒂夫都不在实验室里。




男孩儿在他怀里别捏地挣扎了一下,韦德顺势握住了他的脚踝,并顺利地剥下了他的上衣,彼得从这个吻里挣脱出来,在他怀里小声喘息并且用膝盖撞击他的肚子。




“我真是爱死你了!”韦德哀嚎了一声,手伸到了男孩儿裤子边,然而下一秒他就腾空而已,还伴随着托尼的咆哮。




“该死的雇佣兵,这是我的实验室!”




韦德被一条机械手臂抓住了胳膊,悬挂在了实验室的天花板上,托尼的声音还断断续续从监视器的另一头传过来。




彼得即使什么都听不见也知道发生了什么,韦德看到他的男孩儿手忙脚乱地穿上了外套然后恶狠狠地瞪了自己一眼。




韦德在天花板上挂了整整一个下午,直到傍晚托尼所有的测试结果都出来之后才被机械手臂扔在地板上,彼得蹲在他身边看了好一会儿才伸出手戳了戳他的脸颊,在看到他哭丧的脸时露出了一个忍俊不禁的笑容。




3.




韦德没有想到彼得会把那块显示器带回家。




“啊在我的彼得眼里,男朋友还没有一块显示器重要!”韦德站在厨房里煎一个鸡蛋的时候自怨自艾,一回头就看到男孩儿蜷缩在窗台上看那个显示器,淡蓝色的光芒照亮了他的眼睛。




韦德回过头,看着锅里的鸡蛋叹了口气,用锅铲把蛋黄挖出来吹了几下塞进了嘴里。




彼得当然没有发现他的小动作,甚至当韦德把白色的块状物塞进他嘴里的时候只是微微皱眉,注意力依旧集中在显示器上。




“我恨高科技。”韦德把男孩儿抱起来,发现对方甚至没有拒绝,眼睛里只有显示器上的公式。




直到他把彼得放在床上,掀开他的上衣用手指顺着男孩儿光滑的脊背抚摸的时候,彼得才想起来用脚抵在他胸口上制止他的进一步动作。




他们在床上僵持,直到男孩儿无声地叹息然后把显示器扔到一边,凑到韦德嘴边印下一个湿漉漉的亲吻,任由他把自己身上的衣服都剥下来扔在地上。




彼得什么都听不见,睁着眼睛看韦德的时候意外地有些脆弱。




“好吧好吧。”韦德把他搂在怀里,听着男孩儿的呼吸声拉过他的手,在他手心里写字。




“来一发吗?”




彼得仰起头撞了一下他的下巴。




“我当你同意了。”




男孩儿掌心微微蜷缩了一下。




“我很生气,你喜欢显示器更甚过喜欢我。”




车:http://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403977335295636703#_0




3.




第三天早上,韦德总算在怀里看到了依旧沉睡的彼得,男孩儿还没有醒。




韦德盯着他看了好一会儿,低头亲吻男孩儿的额头,然后用手指在他露出来的脖颈上写下了自己的名字,试图宣示自己的所有权。




然而他的手指并不能留下什么。




彼得值得更好的,这一点韦德一直都知道。




他的吻落在了男孩儿的眼睛上,这一次彼得的睫毛微微颤抖然后睁开了眼睛,韦德注视着近在咫尺带着水汽的眉眼,觉得自己应该微笑一下以显得不那么尴尬。




“韦德......”没睡醒的男孩儿主动叫他的名字,然后给了他一个迷迷糊糊的吻。




韦德发现自己爱上了清晨,即使彼得清醒之后完完全全忘记了这个吻。




第三天,他一如既往地在男孩儿看不到的角度说“我爱你”,小心翼翼地躲避开每一个会被发现的时机,用手指在男孩儿掌心不停地写字。




当然写下的都是无关痛痒的句子,彼得的注意力并不会一直集中在掌心上,有的时候韦德写了好几句他才会回答很久之前的一个问题。




但是韦德不在意,他在写完每句话的之后悄悄地说一句“我爱你”。




他知道彼得不会注意到。




后来他察觉到男孩儿厌倦了永无休止写在掌心的句子,于是停了下来,在彼得掌心写下了最后一句话。




“快十二点了。”




男孩儿回过头给了他一个不怎么开心的微笑,韦德不知道如何去安慰他,因为他们都知道十二点意味着彼得在重新获得听力的同时,会失去另一项触感。




韦德最终把男孩儿搂在了怀里,陪着他坐在窗台上,彼得低着头,过了一会儿弄出了一点蜘蛛丝把自己的手和韦德的手绑在了一起,然后扯着他的手指在眼前晃来晃去,韦德默默看着他做这一切,把自己的下巴搁在了男孩儿的肩膀上。




时间迅速地消失,像一滴水汇入溪流转瞬而逝,最终彼得把那些蜘蛛丝扯开,用双臂环住了自己的膝盖,十二点的钟声打破了寂静。




没有人说话。




过了很久韦德看到彼得掏出了显示器,在上面敲打了一句话,他在男孩儿把显示器伸到他面前的时候脱口而出,




“我爱你。”




“我不能说话了。”




韦德知道彼得听到了,因为他看到男孩儿嘴角一个模糊的笑容。







评论

热度(185)